Новости
9 сентября 2017, 10:57

Строительство первого этажа новой школы в селе Июс Орджоникидзевского района на завершающем этапе

Стройка началась в июле. Это здание с нетерпением ждёт весь посёлок. Проблему на личный контроль взял глава Хакасии. Виктор Зимин и чётко обозначил свою позицию – ребята должны сесть за парты новой школы уже в декабре текущего года. Ответственные за поручение: заместитель главы региона Ирина Смолина, министр образования и науки республики Лариса Гимазутина, министр строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин, глава Орджоникидзевского района Алексей Попков.

С точки зрения специалистов - объект несложный. Школа рассчитана всего на 150 мест. Однако время поджимает. Чтобы успеть в установленные сроки, рабочим нельзя медлить и уж тем более допускать технические ошибки, теряя при этом последние тёплые дни строительного сезона. График выполнения работ непрерывно отслеживает министр строительства и ЖКХ республики Валерий Келин. Руководитель профильного ведомства регулярно приезжает на стройку и лично инспектирует строителей. По словам министра, в целом на текущий момент работа идёт согласно графика. Впрочем, без замечаний не обошлось.

На очередном штабе отмечено, что у подрядчика есть небольшие отставания. В частности, много вопросов было задано по оформлению необходимых документов, срокам строительства спортзала и благоустройству территории. К примеру, монтаж спортивных турников и посадка деревьев на пришкольном участке - дело второстепенное, в то время как заливку отмостки оставить «на потом» просто недопустимо. И если рабочие не успеют сделать её до наступления морозов, то всё дело придётся перенести на весну. Главный подрядчик объекта - генеральный директор ООО СК «Панорама» Павел Разуваев принял замечания и заверил участников штаба, что объект успеют сдать в срок. К 14 сентября будет полностью закончен первый этаж. Второй планируют завершить к 5 октября. После чего можно приступать к отделочным работам.

СПРАВОЧНО : В период с 2011 по 2013 годы в селе Июс Орджоникидзевского района возводилось здание школы метало-каркасного типа на 250 учащихся, в соответствии с заключенным муниципальным контрактом между МБОУ «Июсская школа» и ООО «Абаканская строительная компания» по республиканской программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013–2020 годы». С 2014 года строительство объекта было приостановлено из-за недостатка финансирования.

Глава Хакасии поручил кабинету министров создать рабочую группу, провести техническое обследование конструкции здания, оценив возможность его перепроектирования под другие нужды. В феврале 2017 года после встречи Виктора Зимина с министром образования России Ольгой Васильевой было заключено двухстороннее соглашение, в рамках которого предусмотрены федеральные средства на строительство новой школы в селе Июс на 150 мест.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)238-258, пресс-секретарь Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Екатерина Труш.

Галерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg