Новости
9 сентября 2017, 14:13

Готовность регионов Сибири к отопительному сезону рассмотрели на совещании у полномочного представителя

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам готовности регионов Сибири к прохождению осенне-зимнего отопительного периода 2017-2018 годов. В обсуждении приняли участие заместитель Генерального Прокурора Российской Федерации, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора, главы Алтайского и Забайкальского краёв, заместители глав субъектов Федерации округа.

«На сегодняшний день в регионах Сибири завершается подготовка к отопительному сезону, уровень готовности в целом по округу достаточно высокий. Вместе с тем остаются проблемные вопросы, связанные с теплоснабжением в ряде городов», – сказал полпред, открывая совещание. На особом контроле полномочного представителя находится ситуация в Иркутской и Кемеровской областях, в Алтайском крае.

В городах Вихоревка и Байкальск Иркутской области на протяжении нескольких лет вызывают опасения сроки выполнения предзимних работ на теплоисточниках. Ранее, в рамках рабочей поездки в область полпред главы государства провёл совещание в г. Иркутске, где участники обсудили подготовку объектов ЖКХ региона к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона.

В г. Юрга Кемеровской области мероприятия по подготовке ТЭЦ к зиме выполняются не в полном объёме. До сих пор не сформирован запас топлива, не завершён ремонт оборудования. ТЭЦ ООО «Юргинский машиностроительный завод» отапливает 98% жилого фонда, а также объекты социальной инфраструктуры, промышленные предприятия города.

Непростая ситуация в г. Рубцовске Алтайского края связана с состоянием Рубцовской ТЭЦ, которая с начала предстоящего отопительного сезона и до декабря т.г. будет обеспечивать город теплом. В декабре планируется передача тепловой нагрузки от старой ТЭЦ Южной тепловой станции.

«К подготовке к отопительному периоду необходимо подходить системно и ответственно, чтобы минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций», – сказал Сергей Меняйло. От оперативности и скоординированных действий всех ответственных лиц зависит благополучие людей, подчеркнул полномочный представитель.

На данном этапе важно в кратчайшие сроки обеспечить получение паспортов готовности муниципальных образований, отметил полпред. «Органам исполнительной власти регионов и органам местного самоуправления следует организовать работу с представителями Ростехнадзора по освидетельствованию и допуску к эксплуатации теплоэнергетических объектов», – считает Сергей Меняйло.

Полномочный представитель обратил особое внимание участников совещания на вхождение в отопительный сезон военных городков населённых пунктов северных территорий, в ряде которых предзимние работы не завершены, продолжается формирование нормативных запасов топлива.

Нормативные запасы угля в девяти сибирских регионах созданы в объёме 90-115%. Есть отставание в Республике Хакасия – 80%, Иркутской и Новосибирской областях – по 83%.

Сибирский окружной информационный центр

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg