Новости
12 сентября 2017, 16:07

Сотрудники республиканской противопожарной службы приняли участие во всероссийском экологическом марафоне «360 минут»

Вот уже второй год подряд волонтеры, дружины юных пожарных, школьники, педагоги, сотрудники заповедника «Хакасский» и отряда противопожарной службы Хакасии №6 принимают участие в экологическом марафоне «360 минут», который ежегодно проходит во многих регионах России.

Традиционно экологический субботник прошел в городе Абазе. В этом году участники организовали очистку отводного канала и памятника природы «Абазинский бор».

Отводной канал, который применяется для сброса воды при проведении пропуска паводковых весенних вод, был настолько засорен бытовым мусором, что взрослым и ребятам пришлось надевать болотные сапоги. Дно водоема было засорено большим количеством хлама – консервными банками, пакетами, пластиком, проволокой, коробками.

В Абазинском бору также было собрано много мусора. В Республиканской противопожарной службе отмечают, что мусор создает не только неприглядный вид и загрязняет окружающую среду, но и является источником пожарной опасности. Обычная бутылка или разбитое стекло могут спровоцировать пожар, поймав солнечный луч и воспламенив сухую траву.

По результатам масштабной уборки участники марафона собрали более 50 мешков мусора. Потребовался целый КАМаз, чтобы вывезти мусор с территории.

В завершение марафона для всех был организован горячий обед, экологические и противопожарные игры.

- Мы были приятно удивлены, сколько откликнулось волонтеров в этом году! Приходили целыми семьями, с маленькими детьми, которые трудились наравне со взрослыми. Мы благодарим администрацию города Абазы за помощь в организации мероприятия, а также выражаем благодарность участникам дружин юных пожарных из абазинских школ №49 и 50, педагогам и всем участникам марафона , ? поделились в республиканской противопожарной службе.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» проходит в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Красноярском крае. Участники экомарафона – волонтеры, неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды граждане. В рамках мероприятий участники занимаются уборкой и благоустройством прибрежных территорий, парков, лесополос и др. Марафон преследует важную цель – воспитание ответственного и бережного отношения к природе, сохранение ее чистоты.

В 2017 году экомарафон проходит в рамках программы «Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 24-01-31, Макарова Ирина Владимировна, пресс-секретарь Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg