Новости
13 сентября 2017, 11:52

ОНФ в Хакасии провел повторный мониторинг состояния автомобильных дорог в Черногорске

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Хакасия провели проверку состояния автомобильных дорог после проведенного органами муниципальной власти ремонта во втором по величине городе республики Черногорске.

В мае 2017 г. эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Хакасия составили рейтинг аварийных дорог и направили его главам крупных муниципалитетов субъекта. Согласно полученным ответам, большинство из указанных в письмах недостатков были устранены или внесены в план ремонта на 2017–2018 гг.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Кузьмин, на большинстве указанных аварийных участков ремонт проведен.

«Действительно, участок улицы Дзержинского протяженностью около километра, который несет большую транспортную нагрузку, указанный в нашем обращении, заасфальтирован сплошным покрытием. В остальных случаях проведен ямочный ремонт. А там, где отсутствует асфальтовое полотно, произведено выравнивание грунтового дорожного покрытия. Тем не менее остался без внимания аварийно-опасный участок на проспекте Космонавтов, в самом центре города. Глубина ямы – более 20 см, ширина – более 3 м. Мы будем настаивать на включении этой дороги в план ремонта на 2017 г.», – рассказал Кузьмин.

Также активисты Народного фронта провели рейд по вновь внесенным жителями города угольщиков на интерактивную карту проблемным участкам.

«Состояние дорог в Черногорске однозначным назвать нельзя. С одной стороны, произведен капитальный ремонт улицы Юбилейной, с другой – многие проблемы остались без внимания городских властей. На некоторых улицах глубина ям превышает 25 см. Люди вынуждены обозначать проблемные точки бетонными блоками, чтобы предупредить водителей о существующей опасности. Такая ситуация характерна для улицы Весенней, которую облюбовали большегрузные автомобили с близлежащего угольного предприятия. Жители рассказали нам, что 40-тонные машины разбивают и без того требующее ремонта асфальтовое покрытие. Есть еще ряд улиц, которые требуют ремонта», – добавил Кузьмин.

Он считает, что представители администрации Черногорска недостаточно открыты для работы с общественниками в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Региональное отделение ОНФ в Хакасии намерено вновь направить в администрацию города Черногорска обращение с указанием аварийных участков дорог, которые, по мнению общественников, необходимо отремонтировать в 2017 г.

На сегодняшний день в республике на интерактивную карту проекта на сайте dorogi-onf.ru внесено около 90 проблемных участков общей протяженностью 74 км, за которые люди отдали более 7 тыс. голосов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg