Новости
13 сентября 2017, 13:08

Республика Хакасия в регионах-лидерах конкурса «Музейный десант»

Экспертный совет программы Фонда «Музейный десант» определил победителей летнего цикла конкурса на участие в стажировках и образовательных программах в России и за рубежом.

По итогам конкурса 51 сотрудник российских музеев получит возможность познакомиться с опытом российских и зарубежных коллег в ходе индивидуальных или групповых стажировок, в числе которых Ольга Огурцова, сотрудник нашего Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова.

Конкурс выявил тенденцию: в музеях складывается среда, формирующая запрос на новые знания и практики.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Конкурс в очередной раз подтвердил востребованность профессионального диалога и обмена лучшими практиками в музейном сообществе. Нам важно не только осознавать, что предлагаемые Фондом форматы взаимодействия отвечают запросу аудитории, но и видеть музейные тренды. В этом году мы изменили подход к организации групповых стажировок. Основные темы обеих программ – для музейного руководства и для молодых специалистов – посвящены не столько внутримузейной деятельности, сколько лучшим управленческим практикам. В их числе – стратегическое планирование, коммуникационная политика и маркетинг, фандрайзинг и формирование партнерств, использование цифровых технологий, развитие аудиторий».

Хакасия является одним из регионов-лидеров по числу заявок. В конкурсе предполагалось 3 номинации. Ольга Огурцова стала победителем в номинации «Групповые поездки по России для музейного руководства и директоров направлений».

Участники стажировок, в результате полученных знаний, смогут значительно повысить свой профессиональный уровень и качественно улучшить работу фондовых отделов, научатся пользоваться современными методами борьбы с биовредителями в музее. Кроме того, они получат возможность внедрить в своем музее новейшие технологии бесконтактной маркировки музейных предметов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg