Новости
17 сентября 2017, 10:00

Серийный педофил "покатал"оперативника на капоте

Фото: пресс-служба ГСУ СК России по краю.

На первом допросе от дачи показаний Гаврилов* отказался. Фото: пресс-служба ГСУ СК России по краю.Он подкарауливал своих жертв там, где они учились. У техникума или колледжа. Подолгу кружил на своей «Приоре»,  выбирая ту, что победнее одета . А потом подкатывал: «Хочешь подзаработать? Не бойся, ничего криминального! Нужно просто убрать у меня в квартире (офисе)». Плачу сразу».

Многие соглашались. Доверчиво садились в машину, ехали на квартиру. И только зайдя внутрь, понимали, что попали в ловушку. Новый знакомый, такой обходительный и вежливый, вмиг превращался в другого человека.

— И набрасывался на них,  — рассказала «Комсомольской правде» — Красноярск Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю (по взаимодействию со СМИ) . — Некоторые моменты записывал на камеру, после чего шантажировал, заманивал к себе, затем насиловал повторно. Также он искал девушек на сайте поиска работы.

13 эпизодов, 8 жертв. И все – приличные девочки. Только из небогатых, скромных семей. Оттого-то их насильника уже успели окрестить охотником на «золушек».

Ловили на «живца»

О том, что в Красноярске орудует педофил, стало известно этой весной.

— В марте  к нам обратилась 17-летняя девушка , студентка техникума, —  говорит руководитель следственного отдела по Свердловскому району Ольга Гончарова.  — Он сообщила, что познакомилась на улице с мужчиной. Он предложил ей подзаработать – за деньги убрать в его квартире. Привез к себе и изнасиловал. А теперь постоянно звонит. И она очень боится.

Тогда следователи наказали Жене*: ни в коем случае не брать трубку. А предложить ему увидеться – по смс. Договорились встретиться у парка. Но Гаврилов будто что-то чувствовал: никак не подъезжал, нарезал круги около. Тогда девушка сама направилась к нему. Была совсем близко, и тут к машине кинулись оперативники.

Испугавшись, что его вот-вот схватят, преступник дал по газам. Один из силовиков бросился на капот авто. Но Гаврилов выскочил на оживленную трассу. Больше километра вилял из стороны в сторону, пытаясь сбросить оперативника. Но тот держался изо всех сил, лишь бы не упустить. Резкий маневр – и мужчина упал под колеса. Позже выяснилось: у него травма позвоночника.

Уважаемые люди

После дерзкого побега лицо Гаврилова знал весь город. «Рост 170-175 см, темные волосы. И главное особая примета — носит косичку», — значилось в ориентировках.

Между тем, следователи пробили, кто он такой. И, честно говоря, оторопели. Успешный делец, занимается перепродажей недвижимости. 24 земельных участка, 11 квартир. Все сдает, имеет солидный доход. Есть семья – гражданская жена Алина*, двое маленьких детей. Родители и брат – врачи, очень уважаемые люди.

Правда, при таком раскладе мужчина не шиковал. Скорее, наоборот. Ездил на «Приоре», экономил даже на одежде. Знакомые объясняют это «прижимистостью». Мол, лишней копейки не упустит. Зато обеспечивал семью, жена не работала. «Молодец, все в дом!» — не могли нахвалиться соседи.

Изменил внешность

Узнав, что стряслось, Алина с детьми сразу уехала в другую страну. А Гаврилов ударился в бега – в Хакасию. Состриг свою косичку, отпустил бороду и усы. Узнать его было почти невозможно. Но, в конце концов, следователи его выследили. Однако он опять сумел скрыться. Опередил их на какие-то минуты. Двинул в Красноярск, к брату Антону*.

Замначальника следственного отдела Екатерина Мизурова рассказывает: жена подозреваемого от дачи показаний отказалась.Фото:  АСЯ ЖУКОВА

— К тому моменту жена с детьми уже вернулись и поселились у брата,  — делится Екатерина Мизурова заместитель руководителя следственного отдела по Свердловскому району Красноярска . – Как женщина отреагировала на поступки мужа? На допросе воспользовалась правом 51-й статьи (не свидетельствовать против близких). Мы предполагаем, подозреваемый сумел убедить ее и родных, что он невиновен.

Жена не верит

На днях в следком поступила оперативная информация: Гаврилов в квартире брата прямо сейчас. Нагрянули туда, но не отпирал и не отвечал. Решил затаиться.

Омоновцам пришлось вскрывать дверь циркулярной пилой. И, когда она была почти нараспашку, лег на пол, руки за голову. Сдался сам. К слову, при штурме его жена и дети были в квартире. Страшно представить, что довелось им пережить.

Теперь серийному насильнику грозит до 15 лет. А его брату – за укрывательство – ничего не будет.  «Лицо не подлежит уголовной ответственности за ранее не обещанное укрывательство за преступление, совершенное его супругом или близким родственником» (статья 316 УК).

Сейчас в деле 13 эпизодов и 8 потерпевших. Но жертв может быть больше.Фото:  АСЯ ЖУКОВА

Жена и близкие педофила не верят, что он на такое способен. Гаврилов твердит: все это клевета. На первом допросе от дачи показаний он отказался. Не стала свидетельствовать против него и Алина. Допустить, что человек, с которым прожила бок о бок много лет, — насильник малолетних девушек, она просто не может.

(фамилии фигурантов дела в тексте изменены)

Важно

Следователи не исключают: жертв в деле может быть гораздо больше. Если вы пострадали от действий этого педофила-насильника, обязательно обратитесь в следком. Вот номера: 261-93-07 или 261-11-68. Он должен ответить за все, что совершил.      krsk.kp.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg