Новости
26 сентября 2017, 00:59

Владимир Штыгашев обозначил задачи перед республиканским парламентом во втором полугодии

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев обрисовал широкий круг вопросов, которые предстоит решить депутатскому корпусу во втором полугодии. Предварительно намечено к рассмотрению 24 законопроекта, из которых 13 проектов законов депутатам предстоит разработать самим.

Внимание законодателей будет приковано к разработке и принятию законов, направленных на наращивание темпов экономического роста, упрочение социальных достижений, создание условий для достойной жизни жителей республики. Перед депутатами также стоит задача совершенствовать избирательное законодательство.

«В следующем году выборы в Верховный Совет, выборы Главы Хакасии – Председателя Правительства Хакасии. Поскольку были внесены изменения в основы федерального законодательства о выборах, нам надо привести республиканские законы в соответствии с требованиями, которые изложены в федеральном законодательстве, чтобы выборы были более демократичные, доступные, прозрачные», - отметил Владимир Штыгашев.

Главным же приоритетом в работе во втором полугодии депутаты видят совершенствование налогового, бюджетного законодательства. К корректировке налогового законодательства депутаты уже приступили. На сороковой сессии парламентарии одобрили предложение Главы Хакасии о разработке поправок к Налоговому кодексу РФ и внесли соответствующий проект федерального закона в Государственную Думу России. Законодательная инициатива направлена на защиту интересов республики и предполагает исключение Хакасии из списка регионов, где не требуется включение предприятий в реестр участников региональных инвестиционных проектов, вкладывающих собственные ресурсы в развитие угледобывающей отрасли. Соответственно, не требуется согласие властей на предоставление налоговых преференций по налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых.

Также в числе основных задач - принятие закона о республиканском бюджете на 2018 и последующие годы.

«Это один из главных документов, который принимается в конце года, в котором сфокусированы все интересы – развитие всех отраслей экономики и социальной сферы, - подчеркнул руководитель республиканского парламента. - Сейчас уже началась предварительная проработка этого проекта закона. Министерство финансов Хакасии готовит основу. Комитеты и комиссии Верхового Совета тоже приступили к работе над бюджетом. В ноябре обязательно проведем публичные слушания».

Но будет принят не только закон о республиканском бюджете на очередной финансовый год, но и закон о бюджете Территориального фонда медицинского страхования на 2018 год. Депутатскому корпусу также предстоит принять закон об исполнении бюджета ТФОМС на 2016 год, отложенный до осени для того, чтобы поподробнее разобраться с механизмом расходования средств на медицинское обслуживание граждан.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg