Новости
14 ноября 2017, 19:33

Англия заявила о нежелании возвращаться к холодной войне с Россией, но...

Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила перед депутатами английского парламента с ежегодной речью по внешней политике, которую она намеревается проводить от имени официального Лондона под неусыпным контролем Ее Величества. И многие, примерно зная тезисы данной речи, обратили внимание, что Великобритания хочет объявить о желании Лондона перейти к улучшению отношений с Россией. Разумеется, Кремль это не могло не обрадовать – и, скорее всего, многие эксперты в сфере российско-британских отношений вчера включили свои телевизоры и компьютеры в надежде услышать сигнал из Лондона о том, что пора уже Британии и России начинать дружить. Но… Их постигло горькое разочарование. Британия согласна дружить, но почему-то на каких-то своих условиях (а это уже не дружба).

Вот как госпожа Мей начала ту часть своей речи, которая касается взаимоотношений с нашей страной (и сразу, откровенно говоря, все стало ясно): «Незаконная аннексия Россией Крыма была первым после Второй мировой войны инцидентом в Европе, когда одно государство захватило территорию у другого. С тех пор Россия разжигала конфликт в Донбассе, неоднократно нарушала воздушное пространство ряда европейских стран и проводила кампанию кибер-шпионажа. У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И у вас не получится достичь своих целей. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных государств союзам, в которых они состоят».

И после всего этого госпожа премьер-министр Великобритании имела смелость заявить, что, во-первых, вскоре Москву посетит глава МИДа Англии Борис Джонсон (ну, это еще полбеды, дипломатия есть дипломатия, е никто не отменял). А во-вторых, что в Лондоне хотели бы наладить дружеские отношения с Россией и не возвращаться в этих отношениях к «холодной войне» времен СССР. Но вот слова, которые Мей при этом использовала, вряд ли устроит политическое руководство нашей страны…

«Мы не хотим возврата к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации. Есть другой путь. Многие из нас с надеждой смотрели на постсоветскую Россию. Мы знаем, что сильная и процветающая Россия, которая играет по правилам, будет отвечать интересам Великобритании, Европы и мира. Россия может выбрать этот путь и я надеюсь, что однажды она сделает это. Но пока этого не случится, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и международный порядок», — сказала Мей.

Каково???

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg