Новости
15 ноября 2017, 13:27

Состоялась вторая «Прямая линия» с главой Хакасии

В рамках прямой линии состоялся открытый разговор о самом важном с жителями региона, в том числе были рассмотрены актуальные вопросы в сфере спорта.

В Хакасии состоялась вторая «Прямая линия» с главой республики Виктором Зиминым . За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов, затрагивающих самые разные сферы жизни республики. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.

Жителей городов и сёл Хакасии интересовали вопросы уборочной кампании, здравоохранения, благоустройства территорий и ремонта дорог. Как и на первой «Прямой линии», которая состоялась 21 июля, многие вопросы касались социальной сферы, развития республики, реализации долгосрочных проектов.

Также в рамках прямой линии Главы Хакасии были озвучены актуальные вопросы спортивной сферы. В том числе, развитие национальных видов спорта и создание одноименной спортивной федерации.

Министр спорта региона Сергей Головкин отметил, что развитие национальных видов спорта в республике является одни из приоритетных направлений деятельности спортивного ведомства.

- На данный момент федерация национальных видов спорта уже создана в Хакасии. Мы регулярно проводим турниры и первенства. Буквально полторы недели назад мы совместно с министерством национальной политики провели открытый фестиваль национальных видов спорта , - сказал Сергей Головкин .

Виктор Зимин проявил инициативу встретиться с представителями федерации для обсуждения аспектов дальнейшей работы.

Как отметили ведущие, во второй прямой линии Главы активно принимали участие представители молодого поколения. Так ученик 8 класса Александр Башков , обратился с просьбой сделать крышу над скейт-парком (абаканский парк культуры и отдыха), чтобы "молодежь могла заниматься трюками и в зимнее время". Изучить эту просьбу Виктор Зимин поручил главе Абакана Николаю Булакину , как руководителю муниципального образования.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg