Новости
17 ноября 2017, 17:21

Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках

Фото из открытых источников

Только что пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Хакасии поступило официальное заявление для прессы по поводу возможного существования на территории региона мошенников, которые могут осуществлять свою преступную деятельность в республики. АН «Хакасия Информ» приводит текст этого сообщения полностью и также просит население Хакасии и ее гостей быть бдительными…

Хакасия, 17 ноября : Текст сообщения выглядит следующим образом…

Уважаемые жители Хакасии, остерегайтесь мошенников.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), от граждан длительное время поступают сообщения о попытках реализации сотрудниками Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев телефонов фирмы Apple).

Судебные приставы предупреждают, данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432, функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство но управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Судебные приставы призывают граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg