Новости
17 ноября 2017, 19:20

Россия и Катар проведут перекрестный год культуры

Фото из открытых источников

В 2018 году между Россия и Катар проведут взаимный год культуры — в Катаре будут рассказывать о России, а в России — о Катаре. Предполагается, что таким образом удастся укрепить связи между странами — как культурные, так и экономические.

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном культурном форуме представители России и Катара подписали соглашение о проведении перекрестного года культуры. Об этом 17 ноября сообщает ТАСС.

По итогам подписания договора, глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что « Мы [ Россия ] мало знаем о Катаре, и, боюсь, что там мало знают о России ». Он считает, что взаимное проведение года культуры позволит жителям обеих стран создать « необходимую атмосферу понимания, доверия ».

Предполагается, что лучшее знакомство с культурами России и Катара позволит укрепить не только культурные, но и экономические отношения. В частности, интерес к культуре Катара может стимулировать россиян на туристические поездки в эту страну.

Пока нет четкого плана мероприятий, которые должны быть проведены в этот год, заявляет Мединский, но в целом программа ожидается обильная.

Сегодня Катар находится в состоянии холодной войны с рядом стран Ближнего Востока из-за обвинений в поддержке террористов и тайном союзничестве с Ираном. Катар подвергся блокаде с моря и с воздуха, однако получает поддержку от Ирана. Предполагается, что разрыв Катара и стран Арабской коалиции нанес значительный ущерб экономике страны, который та в данный момент пытается возместить путем создания новых экономических связей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg