Новости
22 ноября 2017, 13:01

Умер великий российский оперный певец Дмитрий Хворостовский

Фото из открытых источников

В эти минуты практически все ведущие средства массовой информации Российской Федерации и всего мира сообщают о кончине на пятьдесят шестом году жизни российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Примерно полчаса назад в российское информационное пространство эту печальную новость привнес российский поп-певец Дмитрий Маликов, сообщивший о кончине Хворостовского одной-единственной фразой на своей официальной странице в социальной сети твитер (и многие уже тогда поняли, что это правда – такими вещами попросту не шутят, а Маликов не является «желтой прессой», чтобы вот так вот запросто похоронить еще, возможно, живого человека, слишком известен и совсем недавний скандал по этому же поводу, инициированный слухами, непроверенными «Комсомольской правдой»).

На данный момент официального подтверждения этой информации, которая бы исходила из круга родственников или близких знакомых артиста, по-прежнему нет, однако очень многие в интернет-пространстве утверждают, что эта трагедия действительно произошла.

Напомним, что в июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга.

Затем господин Хворостовский мужественно боролся с этим страшным недугом.

Разумеется, сейчас нет никаких данных о времени и смерти похорон великого оперного певца, но, скорее всего, он будет погребен в Российской Федерации (не исключено, что и на родине, в Красноярске). Данных о завещании также нет (но документ, скорее всего, существует).

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной крайне печальной темы…

14:54: Агент певца подтвердил ТАСС смерть своего клиента Дмитрия Хворостовского в Лондоне.

14.56 : "У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени" - вновь пишет Дмитрий Маликов.

14.57 : Народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон подтвердил информацию о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. По его данным, 55-летний певец скончался в Швейцарии.

15.18 : Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердила информацию о его смерти. Заявление было опубликовано на странице артиста в Facebook. В сообщении отмечается, что Хворостовский умер утром, 22 ноября, в Лондоне.

Справка

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg