Новости
8 декабря 2017, 01:01

И тоже кругом молодец!

Глава Хакасии в очередной раз похвалил себя и попугал критиков своего курса.

Виктор Зимин дал интервью ГТРК Хакасия. В отличие от абаканского мэра, глава республики пообещал снизить энерготарифы для бизнеса, что, конечно, хорошо – бизнес должен развиваться. А еще Виктор Михайлович опять хвалил себя (последний раз региональная власть в лице Зимина хвалила себя на сессии ВС РХ на минувшей неделе). Но главное он назвал врагов республики – это те, кто критикует власть. На наш взгляд, в словах главы, обращенных к критикам, даже присутствует угроза. «ШАНС» приводит только цитаты, комментарии к ним излишни. За цитаты спасибо журналистам ИА «Хакасия», которые посмотрели интервью и сделали расшифровку.

О себе

– Всегда же у нас виноват один. Политически ты должен быть готов, что бьют всегда по первому лицу.

Об успехах

– Мы вернули 16 миллиардов долга (16 млрд рублей выделил федеральный бюджет – «ШАНС»). У нас был 146% от собственных доходов. Долг на 1.01.18 всего лишь будет 46%, из них коммерческих – 33%. Практически с 80% ушли на 33. Это не оптимизм, это победа. – Вот представьте: сегодня мы никому не были должны ничего. 16 миллиардов не нужно было возвращать. Ой, долгов нет… Так счастливо живем… Только нет ни садиков, ни школ, ни перинатального центра, ни дорог новых, ни ФАПов в деревнях, ничего нет! Но живем по средствам. Вот есть рублик, на рублик и будем жить. Я считаю, это предательство интересов твоего населения, твоих избирателей. Ты должен рисковать, ты должен идти вперед, должен заставлять себя работать.

О тех, кто мешает жить Хакасии

– У нас «специалисты» некоторые рассуждают об экономике региона… Помните, я сказал: чуть осторожнее, пожалуйста. Не ваша это миссия. Вы критикуете 600 тысяч населения и мешаете им жить. – Своими пасквилями вы работаете на минус региона. На нас банки сразу по-другому смотрят, кредиты не дают тем же людям и бизнесу нашему… Потому что вы рассказываете: у нас все плохо в регионе, у нас ничего не будет. Кто пойдет инвестировать в этот регион?

О задачах на будущее

– Задача за полгода – если у населения самый низкий тариф в стране, то у бизнеса – ну я же понимаю, убийственно. Все сделаю! И в течение полугода убрать драконовские методы к ним. И начнем, наоборот, потихоньку уменьшать. Если вся страна пусть растет – у нас такой был договор – мы выросли, дальше ни в коей мере никакого роста по бизнесу не будет. В крайнем случае будем субсидировать… Сам принцип – ну некрасиво… Читаю, один парень пишет: «Виктор Михайлович, ну шесть рублей. Мы шестью рублями платим еще и за свой страх. Думаю, справедливо. От сердца, от боли».

автор Яна МЕТЕЛЬСКАЯ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg