Новости
13 января 2018, 09:10

Полпред президента по Сибири поздравил сибирские СМИ с праздником

Фото из открытых источников

В этот день триста четырнадцать лет назад царь Петр Первый распорядился выпустить первую русскую газету, за что российские СМИ до сих пор именуют его Великим. Вместе с полпредом президента РФ Сергеем Меняйло, мы поздравляем наших товарищей по печатному (и не только) слову с профессиональным праздником!

Хакасия, 13 января: на сайте полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло опубликовано поздравление в адрес работников российской печати.

« Дорогие друзья! Искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём российской печати! Этот праздник приурочен к памятной дате – 13 января 1703 года, когда по указу Петра I была издана первая российская газета » — сказано в обращении Меняйло к сибирским журналистам.

Возможно, нашим читателям будет любопытно узнать, что первая российская газета имела название длиной почти в целый абзац: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

Меняйло пишет: « ...С тех пор [ со времен Петра Великого ] изменились формы и способы получения информации, а работа журналиста остаётся неизменной ».

В самом деле, за последние триста лет многое изменилось — в первую очередь, скорость передачи информации. Но это влечет за собой и иные изменения: « Являясь частью мирового информационного пространства, СМИ оказывают существенное влияние на формирование общественного сознания » — пишет Сергей Иванович. И продолжает: « Поэтому особенно важно, чтобы деятельность журналиста была направлена, в первую очередь, на развитие и созидание ».

« От всей души хочу поблагодарить вас за ваш нелёгкий труд и пожелать неиссякаемого вдохновения, творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия. С праздником! »

Большое спасибо за теплые слова, Сергей Иванович. В свою очередь, мы поздравляем наших коллег по цеху и желаем им жирного трафа, много эксклюзивного материала, крепкого кофе и вкусного доширака!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg