Новости
27 февраля 2018, 22:04

В Таштыпском районе перед судом предстанет государственный лесной инспектор, обвиняемый в служебном подлоге

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего государственного лесного инспектора Республики Хакасия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, обвиняемый, являясь государственным лесным инспектором Республики Хакасия, состоял в должности лесничего Онинского участкового лесничества Абазинского  лесничества Министерства природных ресурсов и экологии  Республики Хакасия.

6 июня 2017 года днем обвиняемый на участке местности Онинского участкового лесничества выявил незаконную рубку деревьев хвойных, кедровых и сосновых пород, совершенную 40-летним местным жителем, с которым он состоял в дружеских отношениях. В результате чего лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в сумме более 18 тысяч рублей.  

Желая сохранить дружеские отношения, обвиняемый предложил своему знакомому занизить сумму ущерба,  причиненного от незаконной рубки леса  путем уменьшения количества незаконно срубленных деревьев с 5 до 3 и искажения их породы, то есть с 18 до 5 тысяч рублей. После чего решил внести собственноручно эти заведомо ложные сведения в официальные документы – Акт о лесонарушении и Протокол об административном правонарушении. Указанные документы являлись основанием для привлечения мужчины к административной ответственности, при фактическом наличии в его действиях признаков преступления. 

На следующий день утром, обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого, находясь служебном кабинете, внес в официальные документы заведомо ложные сведения, о которых договорился накануне. После чего передал документы  начальнику отдела Абазинского лесничества, введя его в заблуждение относительно своих преступных намерений, который на основании этих документов вынес Постановление о привлечении знакомого обвиняемого к административной ответственности.

Своими преступными действиями обвиняемый освободил мужчину от привлечения к уголовной ответственности за незаконную порубку лесных насаждений, предоставив ему возможность возместить меньшую сумму ущерба, чем он причинил Лесному фонду Российской Федерации.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg