Новости
4 марта 2018, 14:05

Решение о благоустройстве Абакана - за горожанами

Фото мэрии Абакана

Сегодня в школе №25 в Абакане снова презентовали девять дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Как и накануне, аудитория, в основном, состояла из старшеклассников, так как в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий могут принять все жители Абакана, у кого уже есть паспорт.

Хакасия, 2 марта: Некоторые старшеклассники после презентации серьёзно заинтересовались проектом благоустройства общественной территории в границах многоквартирных домов №№ 41, 45 по ул. Ивана Ярыгина, №№ 96, 96А по ул. Тельмана и «Центра развития ребенка - детского сада «Рябинушка» по адресу ул. Ивана Ярыгина, 43.

Этот интерес не случаен. В администрацию Абакана, а также в Совет депутатов столицы республики поступают письма с требованиями жителей обеспечить безопасность этой территории. Начальник архитектурного отдела Надежда Анфёрова поделилась подробностями:

– Территория представляет собой внутриквартальный проезд между дворовыми территориями многоквартирных жилых домов и является подъездом к детскому саду «Рябинушка». Сейчас это – разбитый асфальт, совмещённый с пешеходным движением.

В представленном дизайн-проекте предусмотрены асфальтированные пешеходные дорожки, декоративное ограждение, асфальтирование проезда с устройством парковочной площадки. Это позволит обеспечить безопасность пешеходов, а также устранит неудобства для проезда автомобилей, создаст возможность парковаться легковым автомобилям.

Виктор Лебедев, депутат Верховного Совета РХ, координатор региональной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы», подчеркнул важность рейтингового голосования как способа самостоятельно и взвешенно принимать решение, на какую территорию в первую очередь должны быть затрачены бюджетные средства:

– Проект для благоустройства – революционный. Никогда ранее до 2017 года федеральный центр не выделял средства на благоустройство. Всегда вопросы благоустройства относились к сфере местного самоуправления. Сегодня ситуация кардинальным образом меняется. Основной принцип программы: ничего для вас без вас. То есть инициатива облагораживания должна идти от жителей. Когда граждане вовлечены в процесс принятия решений, нет повода утверждать, что решение принимал закрытый круг лиц.

Напоминаем, проголосовать за свою территорию можно в Абакане 18 марта на территории избирательных участков, причём выбрать можно не одну, а несколько территорий. По результатам рейтингового голосования будут определены общественные территории, благоустройство которых состоится в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». Рейтинговое голосование будет проводиться с 08.00 до 20.00, рассказали в мэрии Абакана.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg