Новости
14 марта 2018, 04:03

Ирина Ауль отчитается перед Верховным Советом Республики Хакасия

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль отчитается перед депутатами Верховного Совета Республики Хакасия.

В соответствии с республиканским законом Уполномоченный по правам ребенка представляет в Верховный Совет ежегодный доклад о проведенных мероприятиях и экспертно-аналитической работе, который заслушивается Верховным Советом на сессии и подлежит официальному опубликованию для ознакомления общественности. Предварительной рассмотрение доклада Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия Ирины Ауль прошло на заседании комитета по культуре, образованию и науке.

«В 2017 году к Уполномоченному поступило 438 обращений, из них 339 были приняты к производству. 99 обратившихся получили правовые консультации и разъяснения. Общее число обращений в сравнении с 2016 годом увеличилось на 38%», - отметила в ходе заседания комитета Ирина Ауль.

В целом, в документе, содержащем 118 страниц, актуализированы проблемы, по которым к защитнику прав детей поступали обращения.

«Интересы детей присутствуют практически во всех сферах общественной и частной жизни граждан, поэтому внимание Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия было направлено на различные вопросы: защита детей от насилия, информационная безопасность, здоровье, образование, развитие, социальная помощь и обеспечение, переселение из аварийного жилья, разрешение школьных, семейных конфликтов», - продолжила доклад Уполномоченный по правам ребенка.

«По результатам представленного доклада, членами комитета было принято решение – депутатскому корпусу принять информацию к сведению, а в Постановлении Верховного Совета Республики Хакасия рекомендовать Правительству республики провести анализ обращений к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Хакасия за 2017 год с целью выявления и устранения причин, способствующих поступлению указанных обращений», -подвела итоги заседания председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова.

Добавим, что вопрос о докладе Уполномоченного по правам ребенка, предполагается рассмотреть на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg