Новости
10 апреля 2018, 21:33

В Саяногорске стартовал весенний призыв в Вооруженные силы России

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания 2018 года, которая продлится до 15 июля. Военный комиссар по городу Саяногорску и Бейскому району Владимир Николаевич Журавлёв поделился с читателями планами на эту призывную кампанию.

В рамках весеннего призыва уже состоялось три призывных комиссии на которые вызывали 99 молодых людей и из них отобрали всего 15 призывников. Всего же за этот период на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, будет вызвано 406 человека. Военный комиссариат Саяногорска и Бейского района получил задание на отправку в войска Российской Федерации 85 человек.

Как и в прошлые годы большее количество призывников отправятся служить в сухопутные войска, а также в Военно-воздушные силы, в Железнодорожные войска, во Внутренние войска, в Ракетные войска стратегического назначения, человека в Военно-морской флот и в части центрального подчинения. Все ребята будут проходить службу не далеко от дома. По словам Владимира Журавлёва, многие ребята стремятся попасть в «элитные» войска: морская пехота, войска специального назначения, десантные войска. Однако многих ребят есть проблемы со здоровьем, в большинстве случаев это плохое зрение, недобор веса, искривление позвоночника, плоскостопие. Молодые люди, не годные или ограниченно годные к военной службе, зачастую сталкиваются с проблемами при устройстве на работу. Тогда они приходят в военкомат и просят пройти перекомиссию, что ранее было запрещено. Однако, 28 декабря 2017 года был принят закон, который вносит корректировки в Федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе». А это значит, что теперь призывники, имеющие категорию здоровья В (ограниченно годен) имеют право привести свое здоровье в порядок, пройти переосвидетельствование до группы здоровья А или Б и быть призванными на военную службу.

Однако, если призывник годен к военной службе, но это противоречит его убеждениям или вероисповеданию, то у него остается возможность прохождения альтернативной гражданской службы. Право на альтернативную службу гарантировано Конституцией и урегулировано Федеральным Законом «Об альтернативной гражданской службе». Это значит, что гражданин будет трудиться на благо государства. Срок альтернативной службы в 1,75 раз превышает военную службу по призыву. На сегодняшний день три призывника из Саяногорска изъявили желание пройти альтернативную службу.

Все больше возрастает престиж учебы в высших и средних учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации. В этом году из Саяногорска поступать собираются 28 человек, в том числе и девушки.

Подготовила Дарья Балагура










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg