Новости
10 апреля 2018, 23:33

Работы на дорогах Абакана продолжаются

На очередном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работ на грунтовых дорогах в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана говорили о максимальном охвате проблемных участков в 6, 9 и 10 жилых районах. Работы ведутся на улицах Бунина, Лазурная, Кильчичакова, на Двадцать Второй, Тридцатой, завершаются работы на улицах Дружная и Кольцевая. Закончены работы на Мартьянова. Завершившие работы подрядчики переходят на другие участки. Алексей Лёмин, заместитель Главы города Абакана, сообщил, что за последние 10 дней в городскую администрацию поступило около 80 обращений жителей, по каждому обращению принимаются решения. Работы на дорогах будут продолжаться до нормализации обстановки.

Сегодня дорожные рабочие вышли на обследование улицы Вторая Садовая. С утра здесь были кураторы МКУ «Архоград» вместе с главным инженером Сергеем Макеевым и старостой района Красный Абакан Людмилой Степановой.

Людмила Анатольевна, представляя интересы жителей, уточнила:

– Заявления о проблемах на улицах поступают до сих пор. Специалисты «Архограда», инженеры, дорожники совместно оценивают состояние улиц. В первую очередь, техника выходит туда, где больше всего живёт людей, в том числе – многодетных семей, где есть проблемы с элементарной пешеходной доступностью детских садов, школ, где есть проблемы с доступом к домам специализированных служб, в том числе и «скорой помощи», и пожарных, и полиции – так или иначе, силы подрядчиков концентрируются на самых трудных участках. К таким участкам, например, относится улица Вторая Садовая в границах домов № 11 – 15в.

Сергей Макеев, главный инженер МКУ «Архоград», говорит о том, что состояние участка на Второй Садовой очень сложное, здесь необходимо вынуть большой объём грунта, потому что он превратился в жидкую грязь:

– На этот участок с улицы Дружной, где уже завершаются работы, переходит подрядчик Оганесян. Первое, что сделают рабочие, это постараются максимально вычистить дорогу для того, чтобы потом на более-менее твёрдую основу закладывать скальный грунт либо песчано-гравийную смесь крупной фракции. Думаю, что в течение недели этот участок улицы будет завершён.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg