Новости
11 апреля 2018, 17:03

«С любовью к городу» - праздник творчества

В Абаканском дворце молодежи состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля творчества горожан «С любовью к городу». Фестиваль традиционно проходит в апреле и посвящается дате образования города Абакана – 30 апреля 1931 года. В этом году в фестивале приняли участие более тысячи человек, это участники самой юной категории абаканцев, номинации «Серебристый колокольчик» (воспитанники детских садов города), солисты и ансамбли в номинации «Голоса Абакана» (вокал) и коллективы номинации «Танцующий город» (хореография) в разных возрастных категориях.

Из года в год мастерство участников растет, что и подтвердил нынешний творческий форум. На сцене выступили не только абаканские коллективы, но и коллективы из Черногорска, Усть-Абакана, Калинино-2.

В этом году особенно отличилась номинация «Танцующий город», и эту особенность отметила заместитель директора Абаканского дворца молодежи Анастасия Булатова:

- Хореографический конкурс стал самым многочисленным. В нем приняли участие более 600 человек. Мы увидели 47 хореографических постановок. Каждый номер – это отдельное произведение искусства. Замечательно, что у нас есть настоящие мастера хореографии, которые создают потрясающие постановки, растет мастерство, как постановщиков, так и исполнителей.

Действительно, «Танцующий город» удивил яркими фольклорными танцевальными сюитами – это «Эх, мы ехали» ансамбля «Контрасты» Центра детского творчества, «Скоморошьи потешки» (ансамбль «Ириски»), сюжетными постановками – «Волшебники-недоучки» (ансамбль «Контрасты»), «Пираты Карибского моря» (ансамбль бального танца «Тарина» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева), а танцевальные номера студии современного танца «Пластилин» и ансамбля «Аквамарин» с необычными названиями постановок «Страшно» и «Темнота во мне» отличались сложной хореографией с элементами акробатики и потребовали от исполнителей высокой драматической выразительности.

В номинации «Голоса Абакана» солисты и ансамбли выступали в трех возрастных категориях, включая участников от 14 до 35 лет и старше, словом, без возрастного ценза. Выступали студенты, представители работающей молодежи, самодеятельные ансамбли. Например, ансамбль «Календарь» с авторской песней «Новый день», ансамбль казачьей народной песни «Станица» из ГЦК «Победа» с песней «Люба - русая коса».

По темпераменту и воодушевлению, с какими выступили самодеятельные артисты, можно было судить, что это фестиваль народный. Его народность подчеркнула начальник отдела организации массовых праздников и мероприятий Управления культуры, молодежи и спорта Администрации г. Абакана Алёна Евтюгина:

- Фестиваль «С любовью к городу» уникален, как уникален и самобытен наш город, богатый на таланты. Это единственный фестиваль в году, который собирает такое огромное количество участников, где с каждым годом открываются все новые звезды.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg