Новости
11 апреля 2018, 22:33

Михаил Горбачев призвал Путина и Трампа сесть за стол и спасти мир

Фото из открытых источников

Накануне бывший президент СССР Михаил Горбачев в ходе своей беседы с корреспондентом агентства «Интерфакс» заявил о том, что нынешние лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в условиях крайней сложной международной обстановки должны как можно скорее встретиться лицом к лицу и в течение одного-двух дней серьезных политических переговоров снять многочисленные вопросы, касающиеся конфронтации между двумя государствами. Потому что эта самая конфронтация, на острие которой балансирует сейчас весь мир, хотя и далека от того уровня, который был продемонстрирован во времена Карибского кризиса 1962 года, но все-таки ничего хорошего миру не несет.

«Пока же налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — заявил господин Горбачев, который хоть и не играет сейчас какой-либо заметной роли в мировой политике, но к голосу которого все равно вынуждены прислушиваться и в Вашингтоне, и в Москве.

По словам первого и единственного президента Советского Союза, правопреемником которого является Российская Федерация, Путин и Трамп должны встретиться для так называемого «серьезного разговора» с участием министров иностранных дел и обороны. И – решить очень многие назревшие в мировом сообществе вопросы, так сказать, перезагрузить российско-американские отношения, начав их если и не с чистого листа, то, по крайней мере, без основных взаимных претензий друг к другу (очевидно, под взаимными претензиями подразумевается и «крымский вопрос», и ситуация на Украине, и санкционная война, и недавнее дипломатическое противостояние двух великих держав – АН «Хакасия Информ»).

«Люди еще не осознали всей остроты ситуации и не надавили по-настоящему на лидеров» , — отметил Горбачев.

На его взгляд, пора потребовать от Путина и Трампа начать серьезный диалог и «отвести эту нависающую над миром угрозу» .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg