Новости
12 апреля 2018, 11:33

Международный союз биатлонистов оказался замешан в допинге

Фото из открытых источников

Упс… Как неудобно-то получилось… В самом сердце мирового биатлона, в штаб-квартире Международного союза биатлонистов, который до сих пор считался столпом честного отношения к спорту и категорического неприятии допинга, полиция провела обыски, связанные как раз с допингом. Об этом заявил менеджер по связям с общественностью Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джеймс Фитцджеральд журналистам, когда они пронюхали об обысках в штаб-квартире IBU в Зальцбурге.

Причем представитель WADA прокомментировал обыски таинственно, нагло и непринужденно, вот цитата, которую приводит издание NRK: «Отдел расследований WADA обменялся информацией со следователями из правоохранительных органов Австрии и Норвегии, а также с Интерполом. WADA подтверждает, что обыски связаны с допингом, но больше мы ничего комментировать не будем».

Вот так вот. А дальше думайте, что хотите. Разумеется, акул пера и гиен микрофона это не остановило – и они сами приняли раскапывать подробности скандала в связи с очень куцым объяснением от ВАДА.

И вот, как сообщает австрийская газета «Кронен Цайтунг», обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге связан с подозрениями в сокрытии положительных допинг-проб спортсменов. Предполагается, что чиновники IBU за деньги скрывали факты применения допинга некоторыми спортсменами.

Неожиданно, правда? А сейчас - самое смешное.

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Ниокль Реш с биопаспортами биатлонистов. «Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга» , — говорится в докладе.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg