Новости
12 июня 2018, 03:04

ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ДАЧНУЮ АПТЕЧКУ

Желудочно-кишечные лекарства . Риск подхватить кишечную палочку, работая на огороде, конечно же, высок. Но не это главное, поскольку при тщательном соблюдении гигиенических правил никаких «палочек» можно не опасаться. Дело в другом. В первые дни проживания на даче придется готовить пищу из местной воды. Если она по составу растворенных в ней веществ резко отличается от привычной, кишечник обязательно на это отреагирует.

Противовоспалительный крем.  Радикулит, прострел, мышечная боль – «любимые» болячки каждого дачника. На этот случай хорошо бы иметь под рукой противовоспалительные средства – мази, кремы, гели.

Обеззараживающие средства.  Мелкие ранения на даче – дело обыденное. Поэтому в аптечке дачника обязательно должны быть перекись водорода, йод или зеленка, стерильные перевязочные средства. И положите еще пластыри – пригодятся.

Мазь с антибиотиком.  Кожа землю не любит, и очень страдает от этого. В поры кожи попадает грязь, они закупориваются, начинаются микровоспаления с прыщами, фурункулами. На этот случай возьмите с собой мазь с антибиотиком, и мажьте кожу при первых же симптомах воспаления – покраснении. Не дожидайтесь фурункулов.

Антигистаминные средства.  Лекарства от аллергии нужно взять не только страдающим от нее, – а всем! Ведь болезнь однажды может проявиться в первый раз, и от этого никто не застрахован.

Болеутоляющие.  Необходимость болеутоляющих средств и комментировать не нужно – они должны быть в любой аптечке. Самые простые это анальгин или аспирин.

Средства от комаров и клещей.  Как и средства от боли, эти препараты не требуют объяснений – просто не забудьте их взять. 

Хранить такой набор просто. Возьмите коробку или ящик с несколькими отделениями. Некоторые препараты хранятся в холодильнике, а некоторые – при комнатной температуре в затемненном месте вдали от солнечных лучей. Не выкидывайте инструкции к лекарствам, чтобы определить срок годности. Бинты, марлю и вату можно сложить в отдельный пакет и хранить в шкафу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg