Новости
20 июля 2018, 07:43

Не многовато ли миллионеров в хакасском пенсионном теремочке?

Накануне в Госдуме при рассмотрении самого скандального законопроекта прозвучало много резких высказываний против повышения пенсионного возраста. В том числе и вполне резонное мнение:

«Самое огромное количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий".

Впрочем, есть еще один не менее парадоксальный момент: на пенсии для стариков денег в казне нет, а на хоромы и приличную зарплату огромного количества чиновников есть.

Оказывается, в солидных пенсионных офисах не покладая рук трудится такое количество спецов, что диву даешься. Начиная с федеральной головной конторы. Как подсказывает популярный интернет-источник, Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121,7 тыс. человек. Численность сотрудников аналогичной структуры в США в два с лишним раза меньше, население США более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии при сходной с Россией численностью населения в пенсионной службе работает 27 тыс. человек, из которых лишь 15 тыс. работают на постоянной основе.

Как уже сообщалось накануне , совокупный доход 186 сотрудников Пенсионного фонда России, имеющего, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, дефицит в 1 трлн рублей, составил 506 млн рублей.

О количественном составе хакасской структуры Пенсионного фонда корреспонденту 19rus.info узнать не удалось, но казна тратиться на них вполне в сопоставимых размерах. В 2017 году расходы на обеспечение деятельности отделения Пенсионного фонда России по Хакасии составили 423,3 млн . По сравнению с предыдущим годом рост - 103,1%. Если умножить эту сумму на число субъектов федерации, получим почти 36 млрд.

Причем даже в соседних регионах разнится как количество пенсионных клерков, так и размеры их денежного довольствия.

У управляющего Красноярским краевым отделением Пенсионного фонда Дениса Майбороды два зама. Согласно декларации их совокупный денежный доход в минувшем году составил 6,9 млн рублей. Если приплюсовать еще и доходы главного бухгалтера, получим 8,4 млн.

Начальствующий состав аналогичной структуры в Хакасии будет не только многочисленнее, но и существенно богаче. В минувшем году Виктор Филоно в задекларировал годовой денежный доход в размере свыше 2,7 млн рублей.

Его заместитель Николай Дурасов был чуточку успешнее начальника, его доход составил 2,8 млн .

Однако обоих превзошла по размеру финансового достатка Любовь Чернова – 3,9 млн рублей. Третий зам Людмила Иванова на их фоне сильно проигрывает – 1,8 млн .

В общей кубышке четырех управленцев высшего звена – 11,2 млн. С учетом доходов главного бухгалтера – 13 млн.

Красноярские начальствующие спецы в соревновании кошельков проигрывают со счетом 8,4 против 13 млн.

При этом по количеству населения Красноярский край (почти 2,9 млн человек) превосходит Хакасию (537,5 тыс.) в 5,4 раза.

Между тем восхитили декларационные документы хакасских пенсионных сотрудников не только суммой годового дохода. Сведения о доходах и имуществе за 2017 год предоставили 11 начальников отделов, 7 заместителей начальников отделов, 5 руководителей групп и более 30 главных специалистов-экспертов.

Кроме главного республиканского офиса в республике действует еще девять отделений в муниципалитетах. Правда, их уровень финансового обеспечения все же ниже. Глава Абаканского управления Вера Комарова заработала в 2017 году почти 2 млн (1 975,5 тыс.), ее зам Анастасия Утробина – 1,3 млн . Чуть меньше главный бухгалтер Татьяна Кобежикова - 1,2 млн.

В Абаканской городской структуре 4 начальника отдела, столько же руководителей групп, у каждого по заместителю. А также 13 главных специалистов-экспертов.

Оплата труда офисных трудящихся, их премиальные и отпускные, содержание зданий и прочие расходы - в целом по республике и стране набегают солидный суммы. И при этом огромная дыра в бюджете Пенсионного фонда и... нищие пенсионеры.

В апреле текущего года средняя пенсия в Хакасии составила 13,1 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года рост – 100,8% . Размер средней назначенной пенсии составляет 36,2% от средней заработной платы по Хакасии.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg