Новости
11 августа 2018, 19:23

Сегодня Таштып отметил своё 250-летие

Сельчан с юбилеем поздравили глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев.

Праздник начался с трогательного спектакля. Да, по-другому трудно назвать то представление, которое поведало об истории населённого пункта, начала которому положили казаки. И пусть начиналось всё с пяти дворов, пусть были, как говорится, взлёты и падения, но Таштып по-прежнему остаётся малой родиной для тысяч и тысяч людей. И трудно не заметить те преобразования, которые райцентру удалось добиться в одной связке с районными и республиканскими властями в последние годы.

– Я с 1969 года живу в Таштыпе, – поделился своими впечатлениями о жизни в селе Владимир Туртугешев. – Село меняется, и меняется в лучшую сторону. Вот такого праздника, как сегодня, я не помню. Чтоб вот так, с детскими аттракционами, – такого ещё не было. Это впервые. А сколько строится! Видите, стадион изменился: спортивный зал появился, трибуны. А что мне большего всего нравится, так это как расстраивается село. Проедьте по окраинам – как расширился частный сектор. Люди строятся – значит, жизнь в Хакасии налаживается. Не забывают власти и про тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Для детей-сирот два дома сдали. Ещё один заложили. Разве это плохо?

Добавляет эмоций в картину дня и Надежда Николаева:

– Таштыпскую школу №1 я окончила в 1974 году. Сейчас живу в Абазе. Но всякий раз, когда приезжаю в родное село, не могу не заметить тех перемен, что происходят в Таштыпе. Радует, что школа, моя родная, по-прежнему готовит отличные кадры. Как это было при Лидии Алексеевне Третьяковой. Посмотрите, какой стадион хороший! А какой детский сад шикарный построили совсем недавно! И люди здесь какие! Вы даже представить себе не можете, насколько они хорошие. Это очень много значит.

О том, какие хорошие люди живут в Таштыпе, говорили и гости праздника. Виктор Зимин отметил уникальность жителей всего Таштыпского района, Владимир Штыгашев – их работоспособность.

– Ещё очень многое нужно сделать. И, я знаю, таштыпцы умеют решать любые вопросы на самом высоком уровне, – сказал Владимир Николаевич. – Счастья вам и успехов во всех начинаниях.

Виктор Зимин в свою очередь пожелал процветания и счастливой жизни.

– Вы – жемчужина в короне Республики Хакасия, – заключил Виктор Михайлович.

– Наша самая главная ценность – это люди, – словно подхватил эстафетную палочку глава Таштыпского района Алексей Дьяченко. – Они здесь доброжелательные и гостеприимные.

А украшением праздника стала церемония награждения. В этот день из рук главы Хакасии получили государственные награды, почётные грамоты и благодарности правительства республики работники сельских администраций, индивидуальные предприниматели, энергетики, педагоги, библиотекари…

Главным подарком стало вручение ключей от микроавтобуса спортивной школе Таштыпа. И в этом нет ничего странного, родом из Таштыпского района целый ряд спортсменов. И выделяются здесь, безусловно, представители борьбы: бронзовый призёр Олимпийских игр Любовь Волосова, ныне действующие спортсменки, которые входят в состав сборной России Наталья Малышева, Анжелика Фёдорова… И сколько их ещё будет, ведь условия для появления талантов в районе, и в Хакасии в целом, с каждым годом только улучшаются. И не только в спорте.

Фотогалерея View the embedded image gallery online at: http://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/14824-segodnya-tashtyp-otmetil-svojo-250-letie#sigProIdb72175fcbb Александр Дубровин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg