Новости
6 сентября 2018, 16:03

В посёлке Изыхские Копи появился детский игровой комплекс

Сегодня в посёлке Изыхские Копи Алтайского района состоялось открытие детского игрового комплекса. Это стало возможным благодаря победе Изыхского сельсовета в республиканском конкурсе на лучший социально значимый проект муниципального образования (поселения) Хакасии, организованном Правительством республики.

- Дорогие ребята, поздравляю вас с началом нового учебного года! Думаю, что эта площадка станет для вас любимым местом, где вы будете заниматься спортом, играть и отдыхать, - поздравила детей заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Наталья Салата.

Игровой комплекс установлен в центре посёлка на территории стадиона Жители посёлка активно помогали администрации Изыхского сельсовета в благоустройстве площадки.

Глава Изыхского сельсовета Александр Кононов отметил, что конкурс позволяет поселениям решить многие проблемы и воплотить в жизнь новые важные проекты:

- В посёлке никогда не было хорошей детской площадки, были небольшие качели, карусели возле домов жителей, но в целом определённого места, где был бы современный детский игровой комплекс, не было. Надеемся, что в дальнейшем республиканский конкурс на лучший социально значимый проект будет продолжен. Спасибо Правительству республики и лично главе Виктору Михайловичу Зимину за то, что они поддерживают наши поселения на грантовой основе.

Проверка целевого характера и выполнения сроков работ по реализации проектов победителей конкурса будет продолжена.

Справочно:

Республиканский конкурс на лучший социально значимый проект муниципального образования (поселения) Хакасии был проведён в апреле 2018 года Правительством Хакасии. Победителями и призёрами конкурса стали 29 муниципальных образований, которые выиграли премиальные средства от 200 до 600 тысяч рублей на реализацию социально значимых проектов. Призовой фонд конкурса в 2018 году составил 10 миллионов рублей.

За годы проведения конкурса поселениям республики выделено 49,3 миллиона рублей. Средства республиканского бюджета направляются на строительство спортивных объектов, оборудование детских игровых площадок, ремонт учреждений культуры, реконструкцию и строительство памятников участникам Великой Отечественной войны, благоустройство территорий, модернизацию уличного освещения и многое другое.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 239-307, Астанаева Светлана, пресс-секретарь министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

Галерея









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg