Новости
7 сентября 2018, 07:44

В Хакасии прошла штабная тренировка по реагированию на коммунальные аварии

Традиционно перед началом отопительного сезона в республике состоялась тренировка по ликвидации ЧС, связанными с авариями на объектах ЖКХ и энергетики.

В мероприятиях приняли участие муниципальные образования, руководители и специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Главного управления МЧС России по Хакасии, единые дежурно-диспетчерские службы и др.

Цель тренировки – оценить готовность муниципалитетов к ликвидации возможных происшествий на коммунально-энергетических сетях, проверить реальность планов действий по устранению ЧС.

Согласно легенде, в конце декабря в регионе установилась холодная погода, морозы достигают -35,-40 градусов. Котельные работают на пределе возможностей, резкое повышение электропотребления привело к ряду аварий, часть оборудования вышла из строя. Если не ликвидировать последствия аварий, жилой сектор и объекты социального назначения (больницы, школы) будут разморожены.

По следующему замыслу, в декабре произошло несколько отключений на сетях энергоснабжения, из строя вышло резервное оборудование, в ходе восстановления которого обнаружен ряд аварий на теплосетях.

Силы и средства Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС Хакасии действуют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Для ликвидации аварии на объектах ЖКХ направлены необходимые аварийно-спасательные формирования, организовано круглосуточное дежурство и работа оперативных групп. Проводится сбор, обработка и обобщение данных по аварии и ликвидации ее последствий. Организовано информирование населения, определены маршруты эвакуации и места размещения пострадавших граждан. В пунктах временного размещения оказывается всесторонняя помощь гражданам (питание, медицинская помощь). Оперативные службы контролируют общественный порядок на маршрутах эвакуации и в местах расселения.

Ежегодно мы начинаем подготовку к отопительному сезону и возможным нештатным ситуациям заблаговременно. Тренировки помогают в реальном

режиме отработать вопросы возникновения и ликвидации аварий на объектах ЖКХ, проверить готовность муниципалитетов к реагированию на происшествия, − поясняет начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Отметим, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики осуществляется в соответствии с постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 27.03.2018 № 49-п «О подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса в Республике Хакасия к работе в осенне-зимний период 2018–2019 годов».

Группировка сил и средств, привлекаемая для ликвидации аварий на объектах ЖКХ и энергетики, составляет 2661 человек и 521 единица техники.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg