Новости
12 сентября 2018, 12:23

Абакан к отопительному периоду готов

Все объекты социальной сферы проверены и осмотрены комиссией.

Столица Хакасии к началу отопительного периода технически готова. Сады, школы, здания дополнительного образования проверены и осмотрены комиссией. Паспорта готовности получены. "Что касается объектов здравоохранения, то они относятся к республиканскому ведению, но мы их тоже проверили. Больших замечаний не выявлено, объекты практически готовы к получению паспортов", – отметил первый заместитель главы Абакана Владимир Жуковский, курирующий сферы жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Что касается многоквартирного жилого фонда – в республиканской столице 937 домов подключаются к системе теплоснабжения в отопительный период. Управляющие компании обслуживают 716 домов. Все эти здания также проверены комиссией. "Специалисты готовят уже заключительные документы, технические акты. Больших замечаний тоже нет, есть, конечно, проблемные, которые мы постоянно называем, это общежития по Чертыгашева, 27, Кати Перекрещенко, 26, ещё два-три, где практически ничего не выполняется, но тепло будет подаваться всё равно", – сказал Владимир Жуковский на видеоселекторном совещании по готовности территорий Хакасии к отопительному периоду.

Остальные компании и жилой фонд готовы к приёму тепла. Есть некоторые замечания: где-то изоляция нарушена, где-то покраска не выполнена, где-то не провели опрессовку узлов управления. Но ещё есть время, чтобы доделать эти недоработки. Паспорта готовности по жилищному фонду, скорее всего, не получат 12 управляющих компаний. Эти организации задолжали теплоснабжающей организации. "Мы просим прокуратуру применить меры воздействия к таким управляющим компаниям", – отметил заместитель мэра Абакана.

Как отметила, заместитель прокурора города Антонида Кокоулина, уже трём руководителям управляющих компаний вынесены представления, кроме того, 13 руководителей УК предостережены прокурором о недопустимости нарушений при подготовке к отопительному периоду.

Все муниципальные котельные также технически готовы, запас угля имеется. Идет капитальный ремонт на участках по улице Журавлёва и по улице Пушкина, но эти работы на подачу тепла не повлияют. Также планируются земляные работы на улице Кадышева, но и они на подачу тепла не повлияют.

Мария Дудник









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg