Новости
10 августа 2017, 18:49

В Хакасии отметили День физкультурника

Сегодня, 10 августа, в Абакане прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню физкультурника. В зале Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева министерством спорта Хакасии были подведены итоги работы за 2016 год.

Всех собравшихся с наступающим праздником поздравил руководитель администрации главы Хакасии Валерий Денщиков.

– У меня сегодня две роли, – сказал Валерий Васильевич, – поздравить вас от имени руководителя Хакасии Виктора Михайловича Зимина и от имени бывшего министра спорта республики… Мы же подводим итоги 2016 года, а значит отчитываться за проделанную работу должен всё-таки я.

По словам Валерия Денщикова, самое главное, что сделала Хакасия в минувшем году – это подтвердила статус одного из динамично развивающихся регионов в России. А заслуга в этом, конечно же, и тренеров, и спортсменов, и всех тех, кто помогает добиваться результата на всех уровнях – начиная от главы Хакасии Виктора Зимина и заканчивая властями в муниципальных образованиях.

Напомнил о проделанной за год работе и министр спорта Хакасии Сергей Головкин.

– Нам есть чем гордиться. Все большее количество спортсменов Хакасии входит в состав спортивных сборных команд России, для жителей республики открывают свои двери новые спортивные сооружения. Благодаря нашим с вами совместным усилиям растёт и самый главный показатель – удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. В 2016 году он составил 34,8 процента, что соответствует значению, установленному для республики на федеральном уровне. Всё это было бы невозможным без поддержки правительства Хакасии и лично главы республики Виктора Михайловича Зимина, который поддерживает все инициативы министерства спорта по развитию отрасли. Особая благодарность – Валерию Васильевичу Денщикову, который за восемь лет на посту министра спорта сформировал мощную базу для развития спорта в Хакасии, заложил основу и задал вектор развития на многие годы вперёд. Мы выполняем свои обязательства, но и тем самым всё выше и выше поднимаем планку для новых задач в сфере физической культуры и спорта. Самое главное – сохранить намеченные темпы развития и приумножить наши достижения, шаг за шагом совместно выполняя поставленные задачи, – сказал Сергей Николаевич.

По итогам 2016 года почётная грамота Республики Хакасия была вручена Павлу Асочакову, тренеру-врачу спортивной школы «Саяны», Виталию Кутахину, тренеру спортивной школы «Сибиряк» (Черногорск).

Благодарность главы Хакасии получили Александр Чипизубов, тренер-преподаватель Ширинской комплексной детско-юношеской спортивной школы, Мирослава Иптышева, инструктор-методист спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам, Ирина Мордакина, тренер по настольному теннису спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис».

Благодарность министра спорта Российской Федерации за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации была объявлена Сергею Головкину, министру спорта Хакасии, Дмитрию Нагибневу, тренеру-преподавателю по настольному теннису специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва настольного тенниса, Александру Худякову, тренеру-преподавателю по греко-римской борьбе спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам, Игорю Чертыкову, старшему тренеру-преподавателю по боксу спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам, Анатолию Карабонцеву, тренеру-преподавателю по пауэрлифтингу комплексной спортивной школы, Денису Лескову, главному тренеру по дзюдо Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия, Михаилу Хоботову, тренеру по лёгкой атлетике спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис».

Удостоверения мастеров спорта России по видам спорта были вручены:

– Светлане Кызласовой (спортивная борьба),

– Артёму Дементьеву (спортивная борьба),

– Даниеле Колесник (пауэрлифтинг),

– Аделине Судочаковой (настольный теннис),

– Виталию Канзычакову (спортивная борьба),

– Евгению Аникину (кикбоксинг),

– Анастасии Катаевой (конный спорт),

– Анастасии Ерёминой (легкая атлетика),

– Павлу Кочеткову (дзюдо),

– Екатерине Лавринец (настольный теннис),

– Светлане Чильчигешевой (спортивной борьба),

– Айдамиру Доктууту (самбо),

– Ирине - Зайцевой (настольный теннис).

Лучшим спортсменом Хакасии по олимпийским видам спорта была признана Наталья Малышева. Мастер спорта России международного класса по спортивной (женской) борьбе, к сожалению, не смогла быть на церемонии награждения. А причиной тому учебно-тренировочные сборы в составе сборной России. Поздравления принимал тренер спортсменки Владимир Чучунов.

Лучшим спортсменом республики по неолимпийским видам спорта была названа Татьяна Зырянова. Мастер спорта России международного класса по борьбе на поясах тренируется под руководством Павла Петрова.

Среди тех, кто занимается адаптивными видами спорта, был отмечен мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Вадим Трунов. Порция аплодисментов заслуженно досталась и его тренеру Михаилу Хоботову.

Дошло дело и до номинации «Лучшая команда Республики Хакасия». Ей оказалась женская команда по волейболу «Надежды Хакасии». На сцену волейбольная дружина (в полном составе, кстати) поднималась вместе с тренером Ириной Золотухиной.

«Золотой резерв Хакасии» – это ещё одна номинация. В ней были отмечены спортсмены-новички, впервые достигшие высоких спортивных результатов. Кто туда попал? Вот они:

– Артём Попов, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, победитель, серебряный и бронзовый призёр Международных спортивных игр «Дети Азии»;

– Мария Тюмерекова, кандидат в мастера спорта по спортивной (женской) борьбе, заняла первое место на первенстве России, призёр первенства мира;

– Валерия Чистобаева, кандидат в мастера спорта по спортивной (женской) борьбе, первое место на первенстве России, она тоже призёр первенства мира;

– Наталья Малюкова, мастер спорта России по дзюдо, завоевала первое место на первенстве России, призёр этапов Кубка Европы;

– Анастасия Худякова, кандидат в мастера спорта по боксу, у неё первое место на первенстве России.

За лучшую пропаганду и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» награждён комитет по культуре, молодёжи и спорту администрации Черногорска (руководитель – Марина Сорокина).

Почетным обладателем золотого знака отличия ВФСК «ГТО» в Республике Хакасия стала Людмила Васильевна Худякова (Саяногорск), ей 84 года.

А вот самым юным обладателем знака отличия ВФСК «ГТО» в Республике Хакасия оказался 6-летний Трофим Соснин из Орджоникидзевского района.

Не остались без внимания и муниципальные физкультурно-спортивные организации, перешедшие на программы подготовки спортивного резерва (спортивные школы). Это Бейская спортивная школа (директор – Анатолий Малинин), Сорская спортивная школа (директор – Валентина Епишина), Таштыпская спортивная школа (директор – Олег Сагатаев), Абазинская спортивная школа (директор – Ирина Дресвянникова), Аскизская районная спортивная школа имени Сергея Карамчакова (директор – Андрей Челтыгмашев), спортивная школа «Сибиряк», представляющая Черногорск (директор – Юрий Затерин).

В номинации «Спортивные федерации» были отмечены:

– Федерация дзюдо Республики Хакасия (президент Вячеслав Лесков).

– Федерация лёгкой атлетики Республики Хакасия (президент Николай Сиротин).

– Федерация спортивной борьбы Республики Хакасия (президент Вадим Топоев).

В республиканском конкурсе на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди городских округов были отмечены:

III место – Саяногорск

II место – Черногорск

I место – Абакан.

А в споре районов принимали поздравления представители Аскизского (III место), Таштыпского (II место) и Усть-Абаканского (I место).

Саша ЛЬЕ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg