Новости
11 августа 2017, 02:52

«Опа, ничего себе, шустрый парень»

Голый торс Путина как начало предвыборной кампании. Президент России Владимир Путин 3 и 4 августа провел в поездке по Дальнему Востоку, а по пути туда остановился на пару дней в Туве, где порыбачил, покатался на лодке и позагорал в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главы Тувы Шолбана Кара-Оола и губернатора Хакасии Виктора Зимина. Журналисты кремлевского пула буквально препарировали процесс президентской рыбалки, разобрав его на детали, которые якобы интересны людям. По той же причине пресс-служба Кремля опубликовала видео из поездки.

Как рыбачил Путин?

Глава государства, добравшись до тувинского озера, сразу начал нырять в надежде убить щуку. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент два часа гонялся за рыбой, которая, как отметил уже сам Владимир Владимирович, оказалась хитрой и осторожной. – Я сейчас в нее два раза стрелял. Один раз не подстрелил, – сообщил президент, вылезая из воды. – Опа, ааа, ничего себе, ахаха… Нифига себе, это что такое (слышится подсказка: «Это окунь»)? Шустрый парень. .. – произносит президент позже, когда уже с берега тягает окуня.

Кто разделся, а кто нет?

Судя по кадрам, опубликованным пресс-службой Кремля, на рыбалке в Туве раздевались по пояс все ее участники. Если пересмотреть фото с мероприятия раз 15-16, вы научитесь отличать президента от его соратников по форме живота. Путин выглядел заметно бледнее Сергея Шойгу и Виктора Зимина, как и положено интеллигенту из Санкт-Петербурга.

Доступна ли такая рыбалка рядовому россиянину?

Судя по кадрам, опубликованным пресс-службой Кремля, не очень: сначала президент и его команда плыли на лодке, затем ехали на квадроциклах, затем – снова шли на лодке. Ну, если у вас много или хотя бы не очень мало денег, то попробовать можно.

Что было 10 лет назад?

В августе 2007 года Владимир Путин второй и, как тогда казалось, последний срок которого подходил к концу, также посетил Туву. Он приехал в компании князя Монако Альберта II.

Что кушали?

Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов, на рыбалке президент и его спутники питались рыбой: готовили уху и нежные (так прямо и сказано – нежные) щучьи котлетки. – Питались, что добудут. Здесь много дичи и рыбы. Готовили очень вкусные и нежные щучьи котлеты, уху и другие блюда, – сообщил Денисов.

Зачем это все?

Как вы поняли, проправительственные СМИ рассмотрели каждую деталь в поездке Путина по тувинским озерам. Камера на голове президента, его часы, его гидрокостюм, его слова, его загар, его «нифига себе» и все остальное. Дальше всех пошли упомянутые уже РИА «Новости», которые зачем-то выяснили, что за ветка торчит из кармана у главы государства. Оказалось, это то ли голубика, то ли черника. Журналисты агентства ссылаются на интерес в социальных сетях – мол, люди много спрашивали – так и что там в итоге за ветка? Однако, как отмечает «Медуза», большого интереса в социальных сетях эта деталь, напротив, не вызвала. Видимо, за год до выборов важно убедить людей в том, что им интересно.

P.S.: Кто такой Роман?

В компании президента, министра и губернаторов оказался человек по имени Роман (на фото крайний справа). Как пишет РИА «Новости», он перед погружением подсказывал президенту, в какой стороне водится рыба и, по всей видимости, сопровождал Путина под водой во время охоты на щуку.

автор Игорь ЧИГАРСКИХ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg