Новости
11 августа 2017, 08:51

Ансамбль «Добро» из Хакасии принял участие в межрегиональном смотре «Казачий круг» в Иркутской области

С 4 по 6 августа в деревне-музее Тальцы Иркутской области прошел межрегиональный этап всероссийского фольклорного смотра-конкурса «Казачий круг», в котором приняли участие около 400 человек из 36 сильнейших творческих коллективов Сибирского федерального округа. Это казачьи коллективы из Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областей, Хакасии и Бурятии, а также Красноярского, Забайкальского и Алтайского краёв. Выступающие коллективы и солисты представляли Иркутское, Сибирское, Енисейское и Забайкальское казачьи общества.

Хакасию и Саянское окружное казачье общество на конкурсе представлял творческий коллектив дома культуры «Дружба» Усть-Абаканского района – ансамбль «Добро», руководителем которого является Иван Вислогузов. По итогам конкурса ансамбль был награждён дипломом второй степени.

Ансамбль «Добро» неоднократно становился участником и победителем множества районных, республиканских и межрегиональных конкурсов и фестивалей. Среди них Краевой фестиваль казачьей песни в Железногорске, Всероссийский конкурс «Казачий круг» в Красноярске, Международный фестиваль этнических культур Саяно-Алтая в Шушенском и другие.

В рамках смотра-конкурса проходила выставка декоративно-прикладного творчества, где более 20 мастеров народных ремёсел представили свои произведения – изделия из бересты, дерева, украшения из бисера, куклы, картины.

Учредитель конкурса – Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества и министерство культуры России. Организаторы мероприятия – Государственный Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский областной Дом народного творчества и Иркутское войсковое казачье общество.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 239-004, Астанаева Светлана, пресс-секретарь министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg