Новости
11 августа 2017, 19:51

Торговля CFD (Контрактами на разницу)

Торговля CFD на акции и индексы

Торговля на рынке Форекс широко распространена, но в последнее время приобретает популярность торговля контрактами на разницу. В отличие от обмена валют, это чисто спекулятивные операции. Термин «Contracts for Difference», сокращённо CFD, появился в восьмидесятых годах ХХ века в Великобритании. Частые спекулятивные сделки требовали уплаты больших сумм гербового сбора. Поэтому контракты на разницу цены акций заключались между брокерами и инвесторами без физической покупки ценных бумаг. При закрытии контракта разницу выплачивает брокер или инвестор.

В дальнейшем CFD распространились по всем финансовым рынкам, а количество базисных активов значительно увеличилось. Базисным активом может быть любой финансовый инструмент — валюта, металлы, акции, индексы, биржевые товары. До 1999 года контракты на разницу были доступны только крупным биржевым спекулянтам. С появлением торговли через Интернет, CFD стали доступны для широкого круга инвесторов и розничных трейдеров. Брокеры с CFD контрактами предлагают широкий выбор базисных активов и благоприятные условия для торговли.

CFD на акции

Торговля CFD существенно отличается от торговли акциями, но есть и много общего. Операции с акциями проводятся только на фондовых биржах. Покупка акций сопровождается дополнительными расходами на оплату услуг биржи, регистратора, депозитария и т.д., а при продаже значительных объёмов акций могут возникнуть проблемы с поиском покупателей. При покупке акций возникают права собственности и возможность получать доход в виде дивидендов. Поэтому акции на бирже покупают и продают долгосрочные инвесторы с целью получения дохода. Но есть и крупные спекулянты, цель которых — получение разницы между ценой покупки и ценой продажи.

В спекулятивной составляющей и есть общее между обычной торговлей акциями и контрактами на разницу. CFD покупаются и продаются только с целью получения быстрой прибыли. Такая торговля требует не полной оплаты акций, а только внесение залога в виде определённой части стоимости. Это может быть от 1/10 до 1/50 части. Минимальный контракт на разницу обычно составляет 10 акций. Если, например, акция компании стоит 100$, то за эти деньги можно купить от 1 до 5 контрактов на разницу.

Преимущества торговли контрактами на разницу в простоте заключения сделки, моментальном исполнении ордеров, большом количестве акций в одном терминале.

CFD на индексы

Фондовые индексы известны с середины 19-го века, это среднестатистическая цена акций, торгуемых на бирже. В наше время фондовые индексы различного типа существуют на всех основных мировых и национальных биржах. Самые известные из них — американские Доу-Джонс и СиП. Значения индексов постоянно меняются в зависимости от изменения цены акций, входящих в список. Сам индекс нельзя купить или продать. Но можно купить контракт на изменение значения индекса.

Для торговли индексами также используется залоговый принцип (маржинальная торговля). Значения фондовых индексов могут рассчитываться от десятых до десятитысячных долей (пунктов). Каждый пункт имеет свою стоимость в зависимости от индекса. Например, если стоимость полного лота индекса Доу-Джонса составляет 1000$, то изменение цены на 1 пункт (0,01) составит 1 цент. При дневных движениях в тысячи пунктов прибыли или убытки могут быть значительными, если использовать кредитное плечо.

Торговля CFD контрактами является частой альтернативой Форекс торговле. Спекулянты, которые хотят работать с акциями крупных американских и европейских компаний – выбирают проверенных CFD брокеров предлагающих множество базовых активов.

Подготовлено Brokers.Ru

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg