Производство черной икры в Астрахани: старинные традиции и новые технологии
Легендарная черная икра из Астрахани является символом вкуса и достатка. Во времена СССР этот деликатес был недоступен большинству соотечественников. В 90-е годы 20-го века из-за процветания браконьерства и загрязнения прибрежных вод в регионе произошло резкое сокращение популяции осетровых, и эта рыба и вовсе стала дефицитным продуктом. Но сегодня каждый желающий может побаловать себя и членов своей семьи астраханской икрой великолепного качества. И все это благодаря усилиям компании "Росикраэкспорт", которая сделала максимум возможного для возрождения производства рыбопродуктов в Астрахани. Более подробную информацию о самой компании и используемых ею инновационных методов можно найти на официальном сайте производителя rosikraexport.ru.

Как возрождаются традиции
При активной государственной поддержке компания "Росикраэкспорт" начала целенаправленную работу по возрождению заготовки и производства икры, рыболовной отрасли в регионе в целом. С этой целью на реке Волге и ее притоках были созданы рыбные хозяйства, где рыба выращивается в естественных условиях, без применения гормонов и искусственных стимуляторов роста. Использование данного метода является гарантией подлинного вкуса и качества рыбопродуктов. Черная икра из Астрахани благодаря такому подходу отличается великолепным вкусом и полностью сохраняет свои полезные свойства.
Среди основных преимуществ производственного метода, внедряемого компанией "Росикраэкспорт", можно назвать:
- строгий контроль за качеством продукции и отслеживание каждого этапа производства;
- использование исключительно натурального сырья и традиционных технологий;
- выращивание осетров в чистых водах, на натуральном прикорме.
Осетровая черная икра от производителя "Росикраэкспорт" отличается ярко выраженным рыбным вкусом с приятным привкусом морских водорослей. Мясо очень нежное и бархатистое, оно буквально тает во рту.
Главной заботой компании является обеспечение 100% качества и безопасности своей продукции. Проведение лабораторных исследований позволяет приобрести уверенность в том, что поступающий в продажу продукт полностью соответствует всем принятым в современном мире стандартам качества. Каталог производителя включает черную икру разных сортов, красную икру, рыбу, а также деликатесные морепродукты, например, натуральное мясо крабов.